21. 오트(귀리) - 풍부한 식이 섬유와 특유의 미량 성분이 암을 예방
22. 보리 - 풍부한 비타민과 미네랄이 세포의 암화를 방지
23. 밀기울 - 풍부한 식이 섬유가 발암의 위험성을 감소시킴
24. 현미 - 정백미에 없는 성분이 암을 예방
25. 쌀겨 - 풍부한 비타민 B군.E와 식이 섬유의 이중 작용
26. 대두.대두제품 - 유해한 활성 산소 제거 작용으로 암 발생 방지
(아마씨에는 대두에 포함되어 있는 천연항암성분의 1,70배나 되는 많은량의 천연항암성분이 포함되어
있으며 캐나다에서 생산되는 아마씨가 전세계 식용아마씨의 대부분을 공급하고 있다.)
27. 콩류 - 대두와 마찬가지로 아이소플라본이 작용
28. 꼬투리 콩류 - 항 산화작용이 있는 비타민이 풍부
29. 참깨 - 강력한 항암 작용을 가진 성분을 다수 함유
30. 견과류 - 산화를 억제하는 비타민이 풍부하게 함유
31. 카레 가루 - 노란 색소에 암을 예방하는 효과가 있다
32. 감초 - 면역력을 향상시키는 성분이 암세포를 격퇴
33. 허브류 - 독특한 향을 발산하는 방향 성분에 항암 작용이 있다
34. 올리브유 - 강력한 항 산화성분이 암 발생을 억제
(가장 강한 항산화 성분을 가진 식품은 아마존에서 나오는 Acai Berry-아싸이 베리-라는
열매에서 추출할 수 있으며 항산화 성분이 많다고 알려진 블루베리의 2배, 일반포도의
10배의 항산화성분을 포함하고 있다.)
35. 등푸른 생선 - 생선의 지방이 암세포에 대한 공격력을 향상시킴
(등푸른 생선의 가치는 오메가-3라는 성분에 있는데 생선에 있는 성분은 DHA,EPA 두가지를
가지고 있고 물개로 부터 추출한 오메가-3는 DHA, EPA 그리고 모유에 들어 있는 성분인
DPA까지 포함되어 있고 미국에서 선정한 10대 장수식품중 하나이다.)
36. 오징어 먹물 - 무코 다당류.펩티드 복합체가 면역력을 항상시킨다
37. 가리비 - 가리비 국물에 암을 억제하는 성분이 있다
38. 우유 - 양질의 단백질이 면역력을 향상시킨다
39. 요구르트 - 유산균이 신체를 방어하는 작용을 향상시킨다
40. 녹차 - 떫은맛을 내는 성분이 암 발생과 촉진을 억제
41. 커피 - 항 산화물질이 암화를 방지
42. 와인 - 항 산화작용이 암 발생 원인을 제거한다
43. 아보카도 - 항산화 비타민도 작용하지만 그 외의 성분도 있으며
식용 기름중 최고의 기름이며 미국에서 선정한 10대 장수식품중 하나이다
44. 감귤류 - 압도적으로 많은 항 산화비타민이 암을 얼씬도 못하게 한다
45. 바나나 - 백혈구의 작용을 향상시켜 암세포를 공격한다
46. 키위 - 풍부한 비타민 C가 암 발생을 방지
47. 딸기류 - 식소 성분과 항 산화비타민이 정상 세포의 암화를 방지
48. 멜론 - 멜론의 색소가 암 발생을 억제
49. 사과 - 펙틴이 장 속을 청소하여 발암 물질을 격퇴
50. 상어 연골 - 암의 신생 혈관 생성 억제, 증식, 전이 방지, 진통효과
51. 프로폴리스 - 암 발생을 예방할 뿐 아니라 암세포를 소거하기도
52. 키틴.키토산 - 면역력을 증강시켜 암세포의 증식. 전이를 방지
53. 알로에 - 면역력을 증강시키는 성분이 암을 격퇴
54. 황기차 - 활성 산소의 해로부터 신체를 보호